Attaque de l'AFSCA contre la Tarte au Riz de Verviers

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Ce sujet de conversation a été automatiquement créé pour la pétition Attaque de l'AFSCA contre la Tarte au Riz de Verviers.


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#26

2016-06-08 21:11

Après le HERVE, la TARTE AU RIZ, le lait cru n'est pas le problème. Notre société hyper aseptisée par contre nous tue !

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#27 Re:

2016-06-08 21:16

#8: Bernie -  

 Ne vous trompez pas de cible ! Certains "restaurants" bien de chez nous, vous feraient dresser les cheveux et révulser l'estomac ! Il ne m'a jamais été servi de tarte au riz dans un durum, et c'est bien de la tarte au riz qu'il s'agit.

 

Patrick BÔTTCHEE

#28 Re: Lait cru, tarte cuite.

2016-06-08 21:20

#23: - Lait cru, tarte cuite. 

Les choses sont plus complexes qu'une seule notion de lait et de cuisson.

Le problème majeur reste que l'étude en cours est scientifiquement formatée pour non pas s'attaquer aux tartes au riz en général mais bien à la tarte traditionnelle dont la conservation se fait précisément dans les fourchettes de températures incriminées par cette même étude.

Et par un triste "hasard", un des ingrédient de la dite tarte traditionnelle est à nouveau le lait cru.... Il en est même l'ingrédient emblématique.

Mr Borsu peut en dire aujourd'hui et promettre ce qu'il veut, il aura vite fait de se ranger derrière son administration en septembre quand les résultats seront publiés.... tout comme ce fut le cas avec le Herve.

C'est donc aujourd'hui qu'il y a lieu de montrer notre inquiétude, pas dans trois mois, quand l'étude dénoncera les oratiques de conservation traditionnelke.


#tarteauriz


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#29

2016-06-08 21:24

A force de tout aseptiser l AFSCA va rendre la population moins résistante aux maladies. Veut elle la mort de l'artisanat? Nous devons résister contre ces visions sécuritaires de jeunes diplômés zélés qui ne connaissent rien au terroir. Toute ma famille boit du lait cru chaque jour et nous ne connaissons pas la maladie ni surtout gastro!!!!!

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#30

2016-06-08 23:07

AFSCA, l'Agence.Folle.Sadique.Cruelle.Abjecte qui, associée à nos gouvernants, tue à grand pas notre pauvre Belgique en massacrant, interdisant nos spécialités que nous aimons depuis des décennies! Vos parents, grands-parents, arrières et arrières ont sans aucun doute mangé des œufs, du Herve, de la tarte au riz... ET POURTANT, tiens..., vous êtes arrivés sur cette terre!!!???? INCROYABLE NON! Alors, posez-vous la question : ce travail est-il vraiment nécessaire? NON!!!! Il y a bien mieux à faire pour aider votre pays et "sauver" la santé des gens!

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#31

2016-06-08 23:47

Verviétoise d'origine vivant maintenant aux USA après 23 ans en Espagne, je sais qu'une des choses qui manquent le plus quand on s'expatrie, c'est la gastronomie!
La tarte au riz est un fleuron qui fleure bon la tradition, ce qui semble profondément déranger ceux qui s'autoproclament décideurs et "protecteurs"... protecteurs du contrôle qu'ils désirent avoir sur tout. Ça suffit de tenter de tuer tout ce qui ne se plie pas aux normes aseptisées et hypocrites de "protecteurs" d'intérêts.

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#32

2016-06-08 23:48

Complètement ridicule c'est l'AFSCA qui nous rend malade avec leurs couillonades de supprimer tous ce que les petites artisans ont créés, ils faut qu'ils cessent d'emmerder les gens...........
Nathalie

#33 Re:

2016-06-08 23:48

#30: -  

 J'adore! J'avais moi-même songé à une réécriture du sigle, la vôtre est parfaite!


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#34

2016-06-08 23:55

La tarte au riz est une institution à Verviers , alors interdiction formelle d'y toucher , vous devenez vraiment trop con l'AFSCA

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#35

2016-06-09 04:22

aujourd'hui

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#36

2016-06-09 04:26

Tradition séculaire et du jour au lendemain, on décide que cela est nocif...???? Je pense que j'ai rate un épisode???!!!

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#37

2016-06-09 04:35

Le 09/06/2016

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#38

2016-06-09 05:03

Honteux !!! Pas touche a la tarte au riz !!!!!

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#39

2016-06-09 05:48

J'en ai ras le bol de toujours courber l'échine devant ces emmerdeurs de l'AFSCA !!! Alors que fleurissent en Belgique des abattoirs pour les musulmants hors de toutes hygiène . Alors qu'ils laissent le patrimoine Belge tranquille , on vivait bien avant qu'ils soient là et on vivra encore mieux quand ils n'existeront plus , ils sont juste a la solde des empoisonneurs que sont Bayer et Monsanto !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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#40

2016-06-09 06:04

Des que je l'ai vue surf bien et entendue à la radio

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#41

2016-06-09 06:19

Le consommateur pour moi á le droit de choisir si il veux manger du lait cru ( dans certains aliments fromage ,tartes ect... ) personne n'as jamais été empoisonné depuis des lustres que l'on en mange ... Je préfèrerais que l' afsca fasse la chasse aux vrais danger comme les produits chimiques ( édulcorant,pesticides ect... ) que l'on retrouve dans énormément de produits commerciales ... Savoir voir ou son les vraies danger pour nous consommateurs .. Moi je choisi de manger de la tarte au riz mais je boirais jamais de sodas ...

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#42

2016-06-09 06:45

La tarte au riz vivra !!!!!

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#43

2016-06-09 06:45

J'ai signé cette pétition le 09/06/2016

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#44

2016-06-09 07:05

Quand l'Afsca va-t-elle cesser de s'attaquer à nos produits locaux liégeois ? A-t-elle prouvé qu la province de Liège mal nourrie a vu ses habitants mourir un à un comme des mouches?

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#45

2016-06-09 07:16

09/06/2016


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#46

2016-06-09 08:04

Le 09/06/2016

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#47

2016-06-09 08:06

Entartons, entartons ces pompeux cornichons!

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#48

2016-06-09 08:13

Les produits de consommation à base de lait cru, en partant des fromages jusqu'aux pâtisseries font partie d'un patrimoine culturel. Les consommateurs sont libres de choisir de le manger ou non. Il est inadmissible que l'AFSCA se mêle de réglementer la fabrication et la consommation des tels produits. Qu'elle fasse son job auprès des restaurants étrangers, des fast-food et des commerces alimentaires qui vendent de la m... , que d'ailleurs elle autorise. L'AFSCA outrepasse ses pouvoirs, qu'elle prévienne d'un hypothétique danger, soit ! Mais son rôle doit se cantonner à cela.

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#49

2016-06-09 08:37

Tout ce qui est naturel est interdit pour laisser la place à l'industriel qui nous vends de la me...

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#50

2016-06-09 08:40

Maintenant