Attaque de l'AFSCA contre la Tarte au Riz de Verviers

Patrick BÔTTCHEE

/ #28 Re: Lait cru, tarte cuite.

2016-06-08 21:20

#23: - Lait cru, tarte cuite. 

Les choses sont plus complexes qu'une seule notion de lait et de cuisson.

Le problème majeur reste que l'étude en cours est scientifiquement formatée pour non pas s'attaquer aux tartes au riz en général mais bien à la tarte traditionnelle dont la conservation se fait précisément dans les fourchettes de températures incriminées par cette même étude.

Et par un triste "hasard", un des ingrédient de la dite tarte traditionnelle est à nouveau le lait cru.... Il en est même l'ingrédient emblématique.

Mr Borsu peut en dire aujourd'hui et promettre ce qu'il veut, il aura vite fait de se ranger derrière son administration en septembre quand les résultats seront publiés.... tout comme ce fut le cas avec le Herve.

C'est donc aujourd'hui qu'il y a lieu de montrer notre inquiétude, pas dans trois mois, quand l'étude dénoncera les oratiques de conservation traditionnelke.


#tarteauriz